お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
さんまのカレー風味
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (5コ分)
サンマ
2尾
白ねぎ
5cm
(A)
薄力粉
大2
カレー粉
大1
(B)
水
100cc
みりん
大1/2
しょうゆ
大2
作り方
サンマは頭と尾を切り落とし、内臓を取って3等分に切る。(A)を混ぜ合わせてサンマの表面にまぶす。
鍋に(B)を煮立て、(1)を入れて7~8分ほど煮、煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。
器に(2)を盛り、細くせん切りにした白ねぎをのせる。
1人分:エネルギー/ 430kcal
レシピ検索へ戻る