お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
さんまのガーリックソテー
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
サンマ(無頭)
2尾
にんにく(薄切り)
1片分
ミニトマト
3コ
塩・こしょう
少々
オリーブ油
大2
さやえんどう
6枚
レモンのくし切り
2コ
レモンの輪切り(飾り用)
1枚
作り方
さんまは塩・こしょうをしておく。
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたら(1)を両面色よく焼く。
さんまが焼けたら取り出して器に盛る。(2)のフライパンに半分に切ったミニトマトを加えて表面を炒め、塩ゆでしたさやえんどうと共にさんまに添える。レモンを絞り、飾り用のレモンを6等分して散らす。
1人分:エネルギー/448kcal
レシピ検索へ戻る