お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
しじみとコーンのみそ汁
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
しじみ
100g
コーン
50g
米みそ
大1・1/3
水
300cc
セロリ
80g
作り方
分量の水を煮立て、砂抜きしたしじみを入れ、ひと煮立ちしたらあくを取る。
セロリはすじを除き、3cmのせん切りにして水につけアクを除く。
(1)にコーンを加え、みそをとき入れ、(2)を加えて火を止める。
1人分:エネルギー/ 60kcal
レシピ検索へ戻る