お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
しめじとベーコンの春色スープ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
カットぶなしめじ
30g
にんにく
1かけ
ハーフベーコン
6枚
スナックえんどう
4本
もやし
1/4袋
ごま油
大1
(A)
水
400cc
酒
大1
(B)
しょうゆ
大1
塩・こしょう
適量
作り方
鍋にごま油を熱し、みじん切りにしたにんにく、1cm幅に切ったベーコンを炒める。
(1)に(A)、しめじ、スナックえんどうを加えて加熱し、沸騰したらさらに2~3分煮込む。
(2)にもやしを加えて(B)で味を調える。
(1人分)エネルギー/211kcal
レシピ検索へ戻る