page_top

かんたんクッキング


しめじとベーコンの春色スープ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

カットぶなしめじ
30g
にんにく
1かけ
ハーフベーコン
6枚
スナックえんどう
4本
もやし
1/4袋
ごま油
大1

(A)

400cc
大1

(B)

しょうゆ
大1
塩・こしょう
適量

作り方

  • 鍋にごま油を熱し、みじん切りにしたにんにく、1cm幅に切ったベーコンを炒める。
  • (1)に(A)、しめじ、スナックえんどうを加えて加熱し、沸騰したらさらに2~3分煮込む。
  • (2)にもやしを加えて(B)で味を調える。

(1人分)エネルギー/211kcal