page_top

かんたんクッキング


しょうがとんかつ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

豚テキカツ用ロース
2枚
しょうが
60g
にんじん
40g
レタス 
1枚
とんかつソース
大2
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
1コ
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  • 豚肉は、塩・こしょうをし、叩いて伸ばしておく。
  • しょうが・にんじん・レタスをせん切りにする。
  • (2)を(1)に巻きつけ、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて170℃に熱した油で揚げる。
  • (3)にとんかつソースをつけていただく。

1人分:エネルギー/ 217kcal