お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
しょうがとんかつ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
豚テキカツ用ロース
2枚
しょうが
60g
にんじん
40g
レタス
1枚
とんかつソース
大2
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
卵
1コ
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
豚肉は、塩・こしょうをし、叩いて伸ばしておく。
しょうが・にんじん・レタスをせん切りにする。
(2)を(1)に巻きつけ、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて170℃に熱した油で揚げる。
(3)にとんかつソースをつけていただく。
1人分:エネルギー/ 217kcal
レシピ検索へ戻る