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かんたんクッキング


しらすパスタ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

スパゲッティ
160g
オリーブオイル
大3
しらす
2袋
ブロッコリー(新芽)スプラウト
1/2パック
ミニトマト
4コ
適量
鷹の爪(種を除く)
1本
にんにくみじん切り
1片
塩・こしょう
少々

作り方

  • 麺はたっぷりの湯に塩を入れて表示時間通りゆでる。
  • フライパンにオリーブオイルと小口切りにした鷹の爪、にんにくを入れて弱火で温め、香りがでたらしらすを入れる。
  • (1)を(2)にからめて塩・こしょうし、器に盛り、根を切り落としたスプラウトと半分に切ったミニトマトを飾る。

お好みで粉チーズや黒こしょうをかけてもおいしいですよ!

(1人分)エネルギー/551kcal