お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
しらすパスタ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
スパゲッティ
160g
オリーブオイル
大3
しらす
2袋
ブロッコリー(新芽)スプラウト
1/2パック
ミニトマト
4コ
塩
適量
鷹の爪(種を除く)
1本
にんにくみじん切り
1片
塩・こしょう
少々
作り方
麺はたっぷりの湯に塩を入れて表示時間通りゆでる。
フライパンにオリーブオイルと小口切りにした鷹の爪、にんにくを入れて弱火で温め、香りがでたらしらすを入れる。
(1)を(2)にからめて塩・こしょうし、器に盛り、根を切り落としたスプラウトと半分に切ったミニトマトを飾る。
お好みで粉チーズや黒こしょうをかけてもおいしいですよ!
(1人分)エネルギー/551kcal
レシピ検索へ戻る