お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
じゃがいものもっちり生地もおいしいおやきです。
じゃがいもおやき
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
じゃがいも
200g
みぶな
50g
油
大2
ごま
適宜
(A)
マヨネーズ
大1・1/2
粉チーズ
大1
片栗粉
25g
作り方
じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り分け、電子レンジでやわらかくなるまで3分ほど加熱する。
(1)のじゃがいもをつぶし、(A)を混ぜ合わせる。
(2)のじゃがいも生地に、みじん切りにしたみぶなを乗せて丸め、両面にごまをつける。
油を熱したフライパンで両面をこんがり焼く。
1人分:エネルギー/ 344kcal
レシピ検索へ戻る