page_top

かんたんクッキング

じゃがいものもっちり生地もおいしいおやきです。
じゃがいもおやき

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

じゃがいも
200g
みぶな
50g
大2
ごま
適宜

(A)

マヨネーズ
大1・1/2
粉チーズ
大1
片栗粉
25g

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り分け、電子レンジでやわらかくなるまで3分ほど加熱する。
  • (1)のじゃがいもをつぶし、(A)を混ぜ合わせる。
  • (2)のじゃがいも生地に、みじん切りにしたみぶなを乗せて丸め、両面にごまをつける。
  • 油を熱したフライパンで両面をこんがり焼く。

1人分:エネルギー/ 344kcal