page_top

かんたんクッキング


じゃがいもとブロッコリーのクリームグラタン

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

じゃがいも
2コ
ブロッコリー
3房
バター
大1
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/4コ
ソーセージ
3cm
塩・こしょう
少々
ゆで卵
2コ
生クリーム
100cc
粉チーズ
適量

作り方

  • ひと口大に切ったじゃがいもとブロッコリーはそれぞれゆでる。
  • フライパンにバターを熱し、みじん切りのにんにく、薄切りの玉ねぎ、半月切りのソーセージを炒め、続いて(1)を加え、塩・こしょうで調味する。
  • 耐熱皿に(2)と4等分したゆで卵を散らし、生クリームを注ぎ、粉チーズをふってトースターで10分焼く。

1人分:エネルギー/ 507kcal