お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
じゃがいもとブロッコリーのクリームグラタン
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
じゃがいも
2コ
ブロッコリー
3房
バター
大1
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/4コ
ソーセージ
3cm
塩・こしょう
少々
ゆで卵
2コ
生クリーム
100cc
粉チーズ
適量
作り方
ひと口大に切ったじゃがいもとブロッコリーはそれぞれゆでる。
フライパンにバターを熱し、みじん切りのにんにく、薄切りの玉ねぎ、半月切りのソーセージを炒め、続いて(1)を加え、塩・こしょうで調味する。
耐熱皿に(2)と4等分したゆで卵を散らし、生クリームを注ぎ、粉チーズをふってトースターで10分焼く。
1人分:エネルギー/ 507kcal
レシピ検索へ戻る