お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
じゃがいものカレーあんかけ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料
じゃがいも
200g
ミックスベジタブル
100g
鶏ムネ皮なしミンチ
50g
顆粒ガラスープ
小1
揚げ油・サラダ油
各適量
(A)
カレー粉
小1
塩・こしょう
少々
(B)
片栗粉
小1
水
小2
作り方
じゃがいもは皮をむき、くし型に切り、160℃の揚げ油でこんがりと揚げる。
鍋にサラダ油を入れ、ミックスベジタブル、鶏ミンチの順に炒め、水とガラスープを加えて煮立てる。あくを除き、(A)で味を調え、(B)を加えてとろみをつける。
(1)を器に盛り、(2)をかける。
(1人分)エネルギー/189kcal
レシピ検索へ戻る