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かんたんクッキング


じゃがいものカレーあんかけ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料

じゃがいも
200g
ミックスベジタブル
100g
鶏ムネ皮なしミンチ
50g
顆粒ガラスープ
小1
揚げ油・サラダ油
各適量

(A)

カレー粉
小1
塩・こしょう
少々

(B)

片栗粉
小1
小2

作り方

  • じゃがいもは皮をむき、くし型に切り、160℃の揚げ油でこんがりと揚げる。
  • 鍋にサラダ油を入れ、ミックスベジタブル、鶏ミンチの順に炒め、水とガラスープを加えて煮立てる。あくを除き、(A)で味を調え、(B)を加えてとろみをつける。
  • (1)を器に盛り、(2)をかける。

(1人分)エネルギー/189kcal