page_top

かんたんクッキング


じゃがいもコロッケ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

メークイン
2コ
にんじん
1/2本
レタス
2枚
玉ねぎ
30g
ハーフベーコン
4枚
塩・こしょう
少々
サラダ油
小1/2
小麦粉
適量
1コ
パン粉
適量
揚げ油
適量
ケチャップ
大1

作り方

  • じゃがいもとにんじんは下ゆでし、じゃがいもはマッシュポテト状、にんじんは5cm幅に切り型抜きしておく。レタスはせん切りにしておく。
  • フライパンに油を熱し、みじん切りした玉ねぎを炒め、塩・こしょうで調味する。
  • (1)・(2)を混ぜて俵型にし、ベーコンを巻きつけて、小麦粉・卵・パン粉の順番に衣をつけて熱した油で揚げ、ケチャップをつけて出来上がり。

1人分:エネルギー/ 268kcal