お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
じゃがいもコロッケ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
メークイン
2コ
にんじん
1/2本
レタス
2枚
玉ねぎ
30g
ハーフベーコン
4枚
塩・こしょう
少々
サラダ油
小1/2
小麦粉
適量
卵
1コ
パン粉
適量
揚げ油
適量
ケチャップ
大1
作り方
じゃがいもとにんじんは下ゆでし、じゃがいもはマッシュポテト状、にんじんは5cm幅に切り型抜きしておく。レタスはせん切りにしておく。
フライパンに油を熱し、みじん切りした玉ねぎを炒め、塩・こしょうで調味する。
(1)・(2)を混ぜて俵型にし、ベーコンを巻きつけて、小麦粉・卵・パン粉の順番に衣をつけて熱した油で揚げ、ケチャップをつけて出来上がり。
1人分:エネルギー/ 268kcal
レシピ検索へ戻る