お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
じゃがい餅
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
じゃがいも
200g
青ねぎ
2本
桜えび
大2
ツナ缶(オイル無添加)
30g
片栗粉
大2
バター
10g
(A)
砂糖
小1
しょうゆ
大1
作り方
じゃがいもは皮をむき、小さなさいの目切りにしてラップで包み、レンジで3分ほど加熱してつぶす。青ねぎと桜えびは刻む。
(1)と汁気を切ったツナ、片栗粉を混ぜ合わせて4等分し、形を整える。
フライパンにバターを入れて熱し、(2)を焼き目がつくまで焼く。火を止めて(A)をからめ、器に盛る。
じゃがいものいも餅は北海道の郷土料理です。
1人分:エネルギー/ 184kcal
レシピ検索へ戻る