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かんたんクッキング


じゃがい餅

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

じゃがいも
200g
青ねぎ
2本
桜えび
大2
ツナ缶(オイル無添加)
30g
片栗粉
大2
バター
10g

(A)

砂糖
小1
しょうゆ
大1

作り方

  • じゃがいもは皮をむき、小さなさいの目切りにしてラップで包み、レンジで3分ほど加熱してつぶす。青ねぎと桜えびは刻む。
  • (1)と汁気を切ったツナ、片栗粉を混ぜ合わせて4等分し、形を整える。
  • フライパンにバターを入れて熱し、(2)を焼き目がつくまで焼く。火を止めて(A)をからめ、器に盛る。

じゃがいものいも餅は北海道の郷土料理です。

1人分:エネルギー/ 184kcal