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すずきのアクアパッツァ風
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
すずき切り身
4切
にんにく
1片
ミニトマト
6コ
活あさり
1パック
塩・こしょう
少々
オリーブ油
大1
パセリのみじん切り
少々
(A)
酒
大2
水
50cc
作り方
すずきは塩・こしょうで下味をつけておく。
フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにく入れ、(1)を加えて両面に焼き色をつける。
(2)にミニトマトとあさり、(A)を加えて蓋をして蒸し焼きにする。あさりの殻が開いたらパセリを散らして出来上がり。
アクアパッツァとは、白身魚と貝類を白ワインと水で煮込んだイタリア料理のことだよ!
1人分:エネルギー/ 286kcal
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