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かんたんクッキング


そうめんチャプチェ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

乾椎茸
2枚
にんじん
3cm
玉ねぎ
1/2コ
ニラ
20g
牛こまぎれ
100g
おろしにんにく
小1
そうめん
3束
韓国のり
4枚
まぶし用大1、炒め用少々
白ごま・黒ごま
各少々

(A)

砂糖・しょうゆ
各小1
こしょう
少々

(B)

砂糖
大1
みりん・濃口しょうゆ
各大2

作り方

  • 干し椎茸は水で戻し、にんじん、玉ねぎとともにせん切りにしておく。ニラは長さ3cmに切る。
  • 牛肉は細く切り、おろしにんにくと(A)をあわせた下味につける。
  • そうめんは表示どおり熱湯でゆでて、油をまぶしておく。
  • フライパンに油をひき、(2)と(1)を炒める。(B)を加えて(3)を入れ、炒め合わせる。
  • (4)を皿に盛り、仕上げに細かくちぎった韓国のりとごまをふる。

(1人分)エネルギー/492kcal