お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
そぼろ丼
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
もめんとうふ
1/4丁
鶏ミンチ
80g
青ねぎ
2本
サラダ油
大1/2
卵
1コ
ごはん
茶碗2杯分
(A)
砂糖・酒
各大1
しょうゆ
大1・1/2
塩
少々
作り方
鍋にサラダ油を熱し、手で細かくくずした豆腐と鶏ミンチを炒める。
(1)に火が通ったら、Aを加えてさらに溶き卵を加えて混ぜ、火を止める。
丼にごはんを盛り、(2)をかけて小口切りにした青ねぎをのせる。
(1人分)エネルギー/456kcal
レシピ検索へ戻る