page_top

かんたんクッキング


そぼろ丼

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

もめんとうふ
1/4丁
鶏ミンチ
80g
青ねぎ
2本
サラダ油
大1/2
1コ
ごはん
茶碗2杯分

(A)

砂糖・酒
各大1
しょうゆ
大1・1/2
少々

作り方

  • 鍋にサラダ油を熱し、手で細かくくずした豆腐と鶏ミンチを炒める。
  • (1)に火が通ったら、Aを加えてさらに溶き卵を加えて混ぜ、火を止める。
  • 丼にごはんを盛り、(2)をかけて小口切りにした青ねぎをのせる。

(1人分)エネルギー/456kcal