お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
たけのこ五目御飯
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
油あげ
1枚
ボイルたけのこ
50g
じゃこ天
1/2枚
里いも(下茹で済み)
4コ
すじなしいんげん
2本
米
1合
塩
少々
(A)
しょうゆ・みりん
各大1
だし汁
1カップ
作り方
油あげは熱湯をかけて油抜きし、たけのことじゃこ天は共にせん切りにする。里いもは輪切りにする。
米は洗って炊飯器に入れ、(1)と(A)を加えて混ぜ、炊飯する。
いんげんを塩ゆでし、斜め切りし、器に盛ったご飯にのせる。
(1人分)エネルギー/361kcal
レシピ検索へ戻る