page_top

かんたんクッキング


たけのこ五目御飯

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

油あげ
1枚
ボイルたけのこ
50g
じゃこ天
1/2枚
里いも(下茹で済み)
4コ
すじなしいんげん
2本
1合
少々

(A)

しょうゆ・みりん
各大1
だし汁
1カップ

作り方

  • 油あげは熱湯をかけて油抜きし、たけのことじゃこ天は共にせん切りにする。里いもは輪切りにする。
  • 米は洗って炊飯器に入れ、(1)と(A)を加えて混ぜ、炊飯する。
  • いんげんを塩ゆでし、斜め切りし、器に盛ったご飯にのせる。

(1人分)エネルギー/361kcal