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かんたんクッキング


たこのトマトソースパスタ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

ボイルダコ
100g
ぶなしめじ
1パック
スパゲッティ
160g
にんにく
1片
チキンコンソメ
1/2コ
温泉卵
2コ
塩(塩ゆで用)
少々
サラダ油
大2
ケチャップ
1/4カップ
パスタのゆで汁
大1~2
パセリのみじん切り
1枝分

作り方

  • ボイルダコは水でサッと洗い、そぎ切りにする。しめじは小房に分ける。
  • スパゲッティは表示通り塩ゆでする。
  • フライパンにサラダ油とみじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、香りがでたら(1)を加えてサッと炒める。コンソメとケチャップを入れて煮、(2)とパスタのゆで汁を加えながら混ぜる。
  • 器に(3)を盛って温泉卵をのせ、パセリをふる。

(1人分)エネルギー/595kcal