お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
たらこのさっぱり素麺
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
きゅうり
1/3本
大葉
2枚
たらこ
1腹
そうめんつゆ
大2
素麺
2束
すだち(輪切り)
2枚
刻みのり
適量
作り方
きゅうりと大葉はせん切りにする。たらこは中身をしごきだして、めんつゆと合わせる。
素麺はゆでて、流水で冷やす。
(2)にたらこと大葉を混ぜ合わせて器に盛り、きゅうりと刻みのりをのせ、すだちを添えていただく。
1人分:エネルギー/150kcal
レシピ検索へ戻る