お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
ちくわの梅巻き揚げ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
ちくわ
2本
天ぷら粉
大2
大葉
2枚
梅干
1コ
黒ゴマ
1/2
水
大さじ2
作り方
ちくわは縦半分に切込みを入れて広げ、梅干は種を取って包丁でたたいておく。
ちくわに大葉・梅干をのせ、端から巻いていき、端を楊枝で刺してとめる。
てんぷら粉に水・黒ゴマを混ぜ、(2)にからませて揚げていく。
お酒のあてにもぴったり!
1人分:エネルギー/ 200kcal
レシピ検索へ戻る