お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
ちりめんしょうがご飯
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
しょうが
20g
いんげん
2本
ちりめん(上乾)
20g
塩
少々
米
1合
(A)
酒・みりん
各大1
しょうゆ
小2
作り方
しょうがは細いせん切りにし、水にさらす。いんげんは斜め切りにし、塩ゆでする。
炊飯器に洗った米と(A)を加えて普通の水加減にし、ちりめんとしょうがを加えて炊く。
器に(2)を盛り、いんげんをのせる。
(1人分)エネルギー/323kcal
レシピ検索へ戻る