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なすとひき肉の炒め物
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
なす
2本
豚ミンチ
120g
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
カラーピーマン
100g
揚げ油
適量
サラダ油
適量
水溶き片栗粉(片栗粉・水)
各小2
(A)
ケチャップ・オイスターソース
各小4
固形コンソメ
1/2コ
水
100cc
作り方
なすは乱切りにして揚げ油で揚げる。
フライパンに油を熱し、にんにく・しょうがのみじん切りを炒め、香りがでてきたら、豚ミンチ・なす・カラーピーマンの順番に炒める。
(2)に(A)を加え調味する。
水溶き片栗粉でトロミをつけ、あればパセリのみじん切りをちらして出来上がり。
1人分:エネルギー/ 330kcal
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