page_top

かんたんクッキング


なすのグラタン

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

長なす
100g
ウインナー
2本
トマトケチャップ
大2
スライスチーズ
2枚
少々
サラダ油
大1/2
パセリのみじん切り
小2

作り方

  • 長なすは半分の長さに切り、厚さ5mmほどに縦に薄切りして塩をふり、熱したフライパンにサラダ油を敷き、両面を焼く。
  • みじん切りにしたウインナーを熱したフライパンでサッと炒める。パセリを合わせ、(1)にのせて二つ折りにして挟む。
  • 天板に(2)をのせ、トマトケチャップを塗り、1/3にカットしたチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

(1人分)エネルギー/179kcal