お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
なすのグラタン
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
長なす
100g
ウインナー
2本
トマトケチャップ
大2
スライスチーズ
2枚
塩
少々
サラダ油
大1/2
パセリのみじん切り
小2
作り方
長なすは半分の長さに切り、厚さ5mmほどに縦に薄切りして塩をふり、熱したフライパンにサラダ油を敷き、両面を焼く。
みじん切りにしたウインナーを熱したフライパンでサッと炒める。パセリを合わせ、(1)にのせて二つ折りにして挟む。
天板に(2)をのせ、トマトケチャップを塗り、1/3にカットしたチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
(1人分)エネルギー/179kcal
レシピ検索へ戻る