お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
なすの南蛮
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
長なす
100g
にんじん
20g
水菜
30g
サラダ油
適量
ごま
適量
(A)
砂糖
大1/2
酢
大1/2
しょうゆ
大1/2
水溶き片栗粉(水+片栗粉)
各大1
だし汁
100cc
作り方
なす・にんじんは乱切り、水菜は2~3cmの長さに切っておく。
フライパンにサラダ油を熱し(1)のなす・にんじんを炒め、火が通ったら水菜とAを加える。
(2)を器に盛りごまをふる。
(1人分)エネルギー/62kcal
レシピ検索へ戻る