page_top

かんたんクッキング


にんにくのスープ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

にんにく
1片
エクストラバージンオリーブオイル
大1
食パン(6枚切)
1/2枚
2カップ
固形コンソメ
1コ
適量
1コ
塩・こしょう
少々
パセリみじん切り
少々

作り方

  • にんにくは皮をむいて薄切りにする。
  • 鍋にオリーブオイルを入れ、弱火で(1)をじっくり炒め、水とコンソメ、塩、3cm角に切った食パンを加え弱火で10分ほど煮る。
  • (2)に卵を溶き入れ、塩・こしょうで味を調え、パセリのみじん切を散らす。

(1人分)エネルギー/134kcal