お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
にんにくのスープ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
にんにく
1片
エクストラバージンオリーブオイル
大1
食パン(6枚切)
1/2枚
水
2カップ
固形コンソメ
1コ
塩
適量
卵
1コ
塩・こしょう
少々
パセリみじん切り
少々
作り方
にんにくは皮をむいて薄切りにする。
鍋にオリーブオイルを入れ、弱火で(1)をじっくり炒め、水とコンソメ、塩、3cm角に切った食パンを加え弱火で10分ほど煮る。
(2)に卵を溶き入れ、塩・こしょうで味を調え、パセリのみじん切を散らす。
(1人分)エネルギー/134kcal
レシピ検索へ戻る