page_top

かんたんクッキング


はちみつドレッシングのサラダ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

蜂蜜
小1
ミニトマト
4コ
レモン
1/4コ
きゅうり
1/3本
レタス
2枚
ブロッコリー(新芽)スプラウト
1/4パック
粉チーズ
大1

(A)

マヨネーズ
大2
小1
塩・こしょう
少々

作り方

  • 蜂蜜と(A)を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • ミニトマトは半分に切り、レモンときゅうりは輪切りにし、レタスはひと口大に切る。
  • 器に(2)を盛り、根元を切ったスプラウトをのせ、(1)と粉チーズをかけて出来上がり。

1/6コ分:エネルギー/134kcal