お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
はちみつドレッシングのサラダ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
蜂蜜
小1
ミニトマト
4コ
レモン
1/4コ
きゅうり
1/3本
レタス
2枚
ブロッコリー(新芽)スプラウト
1/4パック
粉チーズ
大1
(A)
マヨネーズ
大2
酢
小1
塩・こしょう
少々
作り方
蜂蜜と(A)を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
ミニトマトは半分に切り、レモンときゅうりは輪切りにし、レタスはひと口大に切る。
器に(2)を盛り、根元を切ったスプラウトをのせ、(1)と粉チーズをかけて出来上がり。
1/6コ分:エネルギー/134kcal
レシピ検索へ戻る