page_top

かんたんクッキング


はんぺんのチーズフライ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

大判はんぺん
1枚
スライスチーズ
1枚
ミニトマト
2コ
レモン
1/4コ
パセリの粗みじん切り
小1
小麦粉・パン粉・揚げ油
各適量
1/2コ

作り方

  • はんぺんは三角になるように半分に切り、切れ目を入れて袋状にする。
  • (1)に三角に切ったチーズとパセリを詰め、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。フライパンに揚げ油を入れ、中温で揚げる。
  • 器に半分に切った(2)を盛り、ミニトマトとくし型に切ったレモンを添える。

1人分:エネルギー/ 192kcal