page_top

かんたんクッキング


ひき肉のマッシュポテト焼き

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

じゃがいも
200g
玉ねぎ
1/4コ
にんじん
1/4本
牛豚合挽ミンチ
150g
バター
小1
塩・こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

(A)

塩・こしょう
少々
生クリーム
大2

作り方

  • じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、ゆでてつぶし、(A)を混ぜ合わせる。
  • 玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、バターを熱したフライパンでミンチと共に炒め、塩・こしょうをする。
  • 耐熱皿に(2)を敷き、(1)を絞り出し袋に入れて絞りだす。
  • (3)を200℃のオーブンで20分加熱し、パセリを散らす。

1人分:エネルギー/ 338kcal