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ひき肉団子の白菜ロール
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (4本分)
白菜
4枚
牛豚合挽ミンチ
200g
しょうが(すりおろし)
1かけ
和風ドレッシング
大2
(A)
砂糖・しょうゆ
各小1
片栗粉
大1
作り方
白菜は芯の部分と葉を分けて芯はみじん切りにし、どちらもレンジ(500W)に5分かける。粗熱が取れたら水気を切る。
ミンチにみじん切りにした白菜と(A)、しょうがを合わせて混ぜ合わせ、4等分にする。
白菜の葉を広げ、(2)の生地を上に広げ、端から巻く。
蒸気の上がった蒸し器で10分ほど蒸す。食べやすい大きさに切り、ドレッシングをかけていただく。
レンジにかけた白菜の芯は、キッチンペーパーに包むと水気を絞りやすいよ!
1人分:エネルギー/ 137kcal
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