お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
ふろふき大根
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (4人分)
大根
1/2本
米みそ
大4
だし昆布
5cm角
米
大1/2
(A)
だし汁・砂糖
大2
酒
大1
作り方
大根は皮をむき、厚さ2cmに切って面取りする。
鍋に昆布を敷き、(1)を並べ、たっぷりの水と米を加えて煮立ったら弱火で1時間ゆでる。
味噌と(A)を合わせて小鍋で混ぜ合わせ、器に盛った(2)にかける。
1人分:エネルギー/ 74kcal
レシピ検索へ戻る