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ぶっかけ薬味うどん
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
もめんとうふ
1/3丁
大葉
5~6枚
しょうが
1片
うどん
200g×2
小麦粉・油
各適量
卵
2コ
(A)
砂糖・だし汁
各小1
塩
少々
作り方
とうふは4等分に切って水気をとり、小麦粉をまぶして170℃の油で揚げる。
溶き卵に(A)を混ぜ、卵焼き器を熱して油を敷いて、厚焼き卵を焼き、斜めに4等分にそぎ切りにする。
大葉としょうがはせん切りにし、水につけてザルに上げる。
うどんは熱湯で4分程ゆで、流水でよく洗ってザルに上げる。
器に(4)を盛り、(1)、(2)、(3)をのせ、うどんのつゆをかけていただく。
(1人分)エネルギー/512kcal
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