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かんたんクッキング


ぶっかけ薬味うどん

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

もめんとうふ
1/3丁
大葉
5~6枚
しょうが
1片
うどん
200g×2
小麦粉・油
各適量
2コ

(A)

砂糖・だし汁
各小1
少々

作り方

  • とうふは4等分に切って水気をとり、小麦粉をまぶして170℃の油で揚げる。
  • 溶き卵に(A)を混ぜ、卵焼き器を熱して油を敷いて、厚焼き卵を焼き、斜めに4等分にそぎ切りにする。
  • 大葉としょうがはせん切りにし、水につけてザルに上げる。
  • うどんは熱湯で4分程ゆで、流水でよく洗ってザルに上げる。
  • 器に(4)を盛り、(1)、(2)、(3)をのせ、うどんのつゆをかけていただく。

(1人分)エネルギー/512kcal