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かんたんクッキング


ほうれん草の冷たいスープ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
100g
バター
小さじ1/2
パセリのみじん切り
適量

(A)

200cc
固形コンソメ
1コ

(B)

牛乳
100cc
生クリーム
50cc

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにし、ほうれん草は下ゆでして幅1cmに切っておく。
  • 鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎをじっくり炒め、透き通ってきたらほうれん草と(A)を加えて5分ほど煮る。
  • (2)をミキサーにかけて攪拌し、再び鍋に戻し入れたら(B)を加え、ひと煮立ちさせる。
  • (3)の粗熱をとり、冷蔵庫で30分ほど冷やす。あればお好みでパセリを散らす。

(1人分)エネルギー/191kcal