お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
ほうれん草の冷たいスープ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
100g
バター
小さじ1/2
パセリのみじん切り
適量
(A)
水
200cc
固形コンソメ
1コ
(B)
牛乳
100cc
生クリーム
50cc
作り方
玉ねぎはみじん切りにし、ほうれん草は下ゆでして幅1cmに切っておく。
鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎをじっくり炒め、透き通ってきたらほうれん草と(A)を加えて5分ほど煮る。
(2)をミキサーにかけて攪拌し、再び鍋に戻し入れたら(B)を加え、ひと煮立ちさせる。
(3)の粗熱をとり、冷蔵庫で30分ほど冷やす。あればお好みでパセリを散らす。
(1人分)エネルギー/191kcal
レシピ検索へ戻る