お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
むきエビチリ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
むきえび
180g
玉ねぎ
1/2コ
にんにく(みじん切り)
小1
揚げ油
適量
サラダ油
大2
パセリのみじん切り
少々
(A)
塩・こしょう・酒
各少々
片栗粉
1/2カップ
水
大3
(B)
ケチャップ
大3
砂糖
大1
酢
小2
作り方
むきえびは背わたを取って粗く叩き、(A)を混ぜ合わせる。
フライパンに多めの揚げ油を熱し、(1)をスプーンですくって塊に落とし、炒め揚げして取り出す。
サラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒め、(B)を加える。(2)を戻し入れて混ぜ合わせ、器に盛ってパセリを散らす。
1人分:エネルギー/ 319kcal
レシピ検索へ戻る