お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
もやしときゅうりのナムル
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (4人分)
きゅうり
1本
もやし
1/2袋
顆粒ガラスープ
小1/2
ロースハム
2枚
塩(塩もみ用)
少々
(A)
塩・こしょう
少々
ごま油
小2
しょうゆ・白ごま
各小1
湯
大1
作り方
きゅうりはせん切りにして塩もみし、もやしはサッとゆでて水気を切る。
ガラスープと(A)を合わせてタレを作る。
(1)と(2)、せん切りにしたハムを合わせてあえ、器に盛る。
1人分:エネルギー/ 23kcal
レシピ検索へ戻る