お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
もやしとベーコンのスープ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
ベーコン
1枚
チキンコンソメ
1コ
もやし
50g
水
400cc
しょうゆ・パセリのみじん切り
各小1/2
塩・こしょう・白ごま
各少々
作り方
ベーコンは幅1cmに切る。
鍋に水を入れ、チキンコンソメと(1)を入れて沸かし、もやしを加える。
もやしがしんなりしたらしょうゆを加え、塩・こしょうで味を調え、白ごまとパセリを散らして出来上がり。
(1人分)エネルギー/61kcal
レシピ検索へ戻る