page_top

かんたんクッキング


もやしの3色ナムル

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

にんじん
3cm
緑豆もやし
1/2袋
きゅうり
1/2本
しょうが
1片
ひとつまみ

(A)

白ごま
大1/2
ごま油
大1/2
小2
塩・こしょう
少々
しょうゆ
小1

作り方

  • にんじんはせん切りにして、洗ったもやしと共にサッと下ゆでする。きゅうりはせん切りにし、塩をふってしばらく置き、水気を絞っておく。
  • ボウルに(A)を合わせタレを作る。
  • (1)と(2)を和え、皿に盛り、せん切りにしたしょうがをのせる。

1人分:エネルギー/ 69kcal