お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
ゆずゼリーヨーグルト
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (5コ分)
ゆず茶
大4
ヨーグルト
2カップ
湯
250cc
(A)
ゼラチン
5g
水
大2
作り方
ゆず茶に、湯を加えて混ぜ合わせる。
A)を合わせてゼラチンをふやかしたら、(1)に加えて余熱で溶かす。
器にヨーグルトを入れ、粗熱を取った(2)を静かに注ぎ、冷蔵庫で40分ほど冷やし固める。
1人分:エネルギー/ 68kcal
レシピ検索へ戻る