お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
りんごとスペアリブの煮物
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
りんご
1コ
玉ねぎ
1/2コ
豚カットスペアリブ
300g
ベーコン
40g
種ぬきプルーン
4コ
コンソメ
1コ
バター
大1
水
1カップ
塩・こしょう
少々
パセリのみじん切り
小1
作り方
りんごは皮をむいて芯を取ってひと口大に切り、玉ねぎはくし切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
鍋にバターを熱し、スペアリブを炒め、ベーコン、玉ねぎを加え、続いてりんご、プルーンを加えて炒め合わせる。
(2)に固形コンソメ、水を加えて、灰汁を取りながら弱火で20分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。
パセリを散らして出来上がり。
1人分:エネルギー/ 735kcal
レシピ検索へ戻る