page_top

かんたんクッキング


りんごとスペアリブの煮物

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

りんご
1コ
玉ねぎ
1/2コ
豚カットスペアリブ
300g
ベーコン
40g
種ぬきプルーン
4コ
コンソメ
1コ
バター
大1
1カップ
塩・こしょう
少々
パセリのみじん切り
小1

作り方

  • りんごは皮をむいて芯を取ってひと口大に切り、玉ねぎはくし切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  • 鍋にバターを熱し、スペアリブを炒め、ベーコン、玉ねぎを加え、続いてりんご、プルーンを加えて炒め合わせる。
  • (2)に固形コンソメ、水を加えて、灰汁を取りながら弱火で20分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。
  • パセリを散らして出来上がり。

1人分:エネルギー/ 735kcal