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れんこんでもっちりチヂミ
料理研究家 門屋祐美
材料 (2人分)
れんこん
200g
ニラ
1/3束
青ねぎ(小口切り)
大さじ3
味付ぽん酢
適宜
(A)
薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ3
かつお顆粒だし・塩
各小さじ1
桜えび
大さじ1
ごま油
大さじ2
作り方
ボウルにれんこんをすりおろし、(A)を加え混ぜる。
3cmに切ったニラ、青ねぎ、桜えびを(1)に加え、さらに混ぜる。
フライパンにごま油を熱し、(2)を6等分に丸く伸ばし、弱めの中火でじっくりと、表面がカリッとするまで4~5分、両面を焼いたら出来上がり。お好みでたかの爪の輪切りを散らし、ぽん酢につけてどうぞ。
もっちりとした食感が楽しめます。多めのごま油でじっくり焼くことで表面がカリッとしますよ。
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