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かんたんクッキング


れんこんとハムのきんぴら

料理研究家 門屋祐美

レシピ

材料 (2人分)

れんこん
60g
ロースハム
1パック
小さじ1
バター
30g
粗挽き黒胡椒
少々
パセリみじん切り(飾り用)
適宜

作り方

  • れんこんは皮をむき、縦半分に切ってから薄切りにし酢を加えた酢水に3分ほどさらして水気を切り、ハムは1cm×2cm程度に切る。
  • フライパンにバターを加え、ハムを加え1分程度炒めます。次に(1)のれんこんを加え、2分ほど表面が透き通る感じになるまで炒め、粗挽き黒胡椒を加え、味を調える。
  • (2)をお皿に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らして出来上がり。

ハムの塩気により、足りないようなら塩を加えて下さい。 

1人分:エネルギー/ 241kcal