お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
れんこんとベーコンのはさみ焼き
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
れんこん
150g
カットベーコン
50g
小麦粉
適量
粒マスタード・パセリのみじん切り
各少々
サラダ油
大1
作り方
れんこんは皮をむいて薄い輪切りにし、5分ほど水に浸け、ザルに上げて水気を切る。
(1)に小麦粉をふり、れんこん、ベーコン、粒マスタード、パセリ、れんこんの順にはさむ。
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を並べ、ふたをして弱火でこんがりと両面を焼く。
1人分:エネルギー/ 229kcal
レシピ検索へ戻る