お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
れんこんの肉巻き
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
れんこん
100g
豚スライスモモ
150g
小麦粉・サラダ油
各適量
練り辛子
少々
(A)
みりん
大2
みそ・酒
各大1・1/2
だし汁
大1
作り方
れんこんは皮をむいて棒状に切り、酢水でゆでて豚肉で巻く。
(1)に小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱し、転がしながら焼く。Aを混ぜ合わせて回し入れ、味をからめる。
(2)を半分に切って器に盛り、練り辛子を添える。
(1人分)エネルギー/277kcal
レシピ検索へ戻る