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れんこん団子汁
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
れんこん
200g
鶏ミンチ
50g
片栗粉
大3
青ねぎ
1本
塩・こしょう
少々
揚げ油
適量
だし汁
300cc
(A)
塩
小1/4
しょうゆ
少々
作り方
れんこんはすりおろし、鶏ミンチ、片栗粉、塩・こしょうを加えて6等分に丸めておく。
170℃に熱した揚げ油で(1)を揚げる。油がきれたら椀に盛る。
だし汁を沸かして(A)で調味し、(2)に注ぐ。小口切りにした青ねぎを散らす。
れんこん団子を丸める時、水分が多い場合は片栗粉で調節してくださいね。
1人分:エネルギー/ 253kcal
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