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かんたんクッキング


れんこん団子汁

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

れんこん
200g
鶏ミンチ
50g
片栗粉
大3
青ねぎ
1本
塩・こしょう
少々
揚げ油
適量
だし汁
300cc

(A)

小1/4
しょうゆ
少々

作り方

  • れんこんはすりおろし、鶏ミンチ、片栗粉、塩・こしょうを加えて6等分に丸めておく。
  • 170℃に熱した揚げ油で(1)を揚げる。油がきれたら椀に盛る。
  • だし汁を沸かして(A)で調味し、(2)に注ぐ。小口切りにした青ねぎを散らす。

れんこん団子を丸める時、水分が多い場合は片栗粉で調節してくださいね。

1人分:エネルギー/ 253kcal