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かんたんクッキング

店舗でのお料理コンテスト優秀作品 ~組合員さんからのオリジナルレシピ~
アコーディオンサンドウィッチ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

バゲット 
1/2本
バター
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
スライスチーズ
4枚
ハム
1枚
レタス
1枚
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
3cm分
ラディッシュ
1個
クレソン
2本

作り方

  • バターをやわらかくし、マヨネーズと合わせる。
  • チーズは斜めに包丁を入れて三角に、ハムは十字に包丁を入れ扇形に切る。レタスは小さくちぎる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。ラディッシュは薄切りにし、きゅうりも縦半分に切り、薄切りにする。クレソンは小さい枝に分ける。
  • バゲットに1cm間隔の切り込みを入れ、(1)をぬり、彩りよく(2)の具を挟む。