お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
店舗でのお料理コンテスト優秀作品 ~組合員さんからのオリジナルレシピ~
アコーディオンサンドウィッチ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
バゲット
1/2本
バター
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
スライスチーズ
4枚
ハム
1枚
レタス
1枚
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
3cm分
ラディッシュ
1個
クレソン
2本
作り方
バターをやわらかくし、マヨネーズと合わせる。
チーズは斜めに包丁を入れて三角に、ハムは十字に包丁を入れ扇形に切る。レタスは小さくちぎる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。ラディッシュは薄切りにし、きゅうりも縦半分に切り、薄切りにする。クレソンは小さい枝に分ける。
バゲットに1cm間隔の切り込みを入れ、(1)をぬり、彩りよく(2)の具を挟む。
レシピ検索へ戻る