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アサリと野菜の酒蒸し
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
キャベツ
1枚
ブロッコリー
70g
あさり
150g
にんにく(みじん切り)
1片分
バター
大1
レモンのくし型切り
2コ
(A)
酒
大1
しょうゆ
少々
作り方
キャベツはざく切りにする。ブロッコリーは小房に切る。あさりは洗っておく。
耐熱容器にキャベツとブロッコリーを敷き、上にあさりをのせる。バターをちぎってのせ、(A)とにんにくを加えてラップをかける。レンジ(500W)で3~4分加熱し、あさりの口が開けば出来上がり。
(2)にレモンを添え、しぼっていただく。
(1人分)エネルギー/74kcal
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