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かんたんクッキング


アサリと野菜の酒蒸し

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

キャベツ
1枚
ブロッコリー
70g
あさり
150g
にんにく(みじん切り)
1片分
バター
大1
レモンのくし型切り
2コ

(A)

大1
しょうゆ
少々

作り方

  • キャベツはざく切りにする。ブロッコリーは小房に切る。あさりは洗っておく。
  • 耐熱容器にキャベツとブロッコリーを敷き、上にあさりをのせる。バターをちぎってのせ、(A)とにんにくを加えてラップをかける。レンジ(500W)で3~4分加熱し、あさりの口が開けば出来上がり。
  • (2)にレモンを添え、しぼっていただく。

(1人分)エネルギー/74kcal