お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
アスパラと豆腐のみそグラタン
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
【※写真は2人分です。】
かぼちゃ
100g
グリーンアスパラ
4本
ボンレスハム角
1枚
もめんとうふ
1/2丁
にんにく(うす切り)
1片分
サラダ油
小2
バター(グラタン皿用)
少々
すりごま
小1
(A)
みそ・マヨネーズ・牛乳
各大2
作り方
かぼちゃは幅1cmの食べやすい大きさに切り、レンジで4分ほど加熱する。アスパラは袴を取って4等分に、ハムは半分に切る。
豆腐はペーパータオルに包み、レンジで1分ほど加熱し、10等分する。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくを炒めて香りが出たら、(2)を入れて両面焼く。
グラタン皿にバターを薄く塗って(1)と(2)を入れ、(A)を混ぜてかけ、オーブントースターで5分ほど焼き、すりごまをふる。
(1人分)エネルギー/331kcal
レシピ検索へ戻る