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かんたんクッキング


アスパラと豆腐のみそグラタン

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

【※写真は2人分です。】

かぼちゃ
100g
グリーンアスパラ
4本
ボンレスハム角
1枚
もめんとうふ
1/2丁
にんにく(うす切り)
1片分
サラダ油
小2
バター(グラタン皿用)
少々
すりごま
小1

(A)

みそ・マヨネーズ・牛乳
各大2

作り方

  • かぼちゃは幅1cmの食べやすい大きさに切り、レンジで4分ほど加熱する。アスパラは袴を取って4等分に、ハムは半分に切る。
  • 豆腐はペーパータオルに包み、レンジで1分ほど加熱し、10等分する。
  • 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくを炒めて香りが出たら、(2)を入れて両面焼く。
  • グラタン皿にバターを薄く塗って(1)と(2)を入れ、(A)を混ぜてかけ、オーブントースターで5分ほど焼き、すりごまをふる。

(1人分)エネルギー/331kcal