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アスパラのスープ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
アスパラ
100g
玉ねぎ
1/3コ
バター
50g
薄力粉
30g
水
100cc
だし汁
400cc
塩・こしょう
少々
作り方
アスパラは軸と穂先を分け、穂先は別にゆで、浮き実にする。
玉ねぎはみじん切りにしてバターで透き通るまで炒め、薄力粉をふり入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
(1)のアスパラの軸を細かく刻んで(2)に加え、水も加えて煮込み、粗熱をとってからミキサーにかける。
(3)とだし汁を鍋に入れ、ひと沸きしたら塩・こしょうをして味を調え、(1)の浮き実の穂先をのせる。
(1人分)エネルギー/133kcal
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