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アップルジンジャーポーク
料理研究家 門屋祐美さん
材料 (2人分)
りんご
1/2コ
玉ねぎ
1/4コ
しょうが
2かけ
豚しょうが焼用ロース
200g
塩・こしょう
適宜
小麦粉
適宜
サラダ油
少々
塩
ひとつまみ
(A)
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
作り方
ボウルに、りんごと玉ねぎ、しょうがをすべてすりおろし、(A)を加えソースを作る。
豚肉は筋を切り、包丁の裏で叩いてから塩・こしょうし、小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ、両面をよく焼き一度取り出す。
フライパンに(1)を入れ、塩を加え沸騰したら、(2)を戻し、よく絡めて出来上がり。
りんごの甘さでソースを作りますが、甘さが足りない場合はみりんやはちみつを足してくださいね♪
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