お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
アボカドのカッテージチーズサラダ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
アボカド
1コ
牛乳
200cc
酢
20cc
レモン汁
少々
(A)
塩・こしょう
少々
マヨネーズ
大2
作り方
牛乳を60℃ほどに温め、酢を混ぜ、10分ほどおく。クッキングシートを敷いたザルに上げて濾し、水で洗う。
アボカドに切り目を入れ、回して半分にする。種を抜き、レモン汁をかける。
(1)を(A)であえ、(2)に盛り、スプーンでアボカドと混ぜながら食べる。
1コ分:エネルギー/ 372kcal
レシピ検索へ戻る