お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
店舗でのお料理コンテスト優秀作品 ~組合員さんからのオリジナルレシピ~
アボカドのカラフルサラダ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
アボカド(完熟)
1個
らっきょう
10粒
ゆで卵
1個
ミニトマト
4個
きゅうり
1本
塩
少々
マヨネーズ
大さじ2
塩・こしょう
少々
作り方
アボカドは半分に割り種を除き、皮を剥いてくし型に切る。
らっきょう、ゆで卵はみじん切りにし、ミニトマトは半分に切る。
きゅうりは薄い輪切りにし、塩をふってしばらく置き、水気を絞る。
ボウルに(1)~(3)を入れて軽く塩・こしょうし、マヨネーズをからめる。
納豆を入れて、パスタにのせてもおいしいです。
レシピ検索へ戻る