page_top

かんたんクッキング

店舗でのお料理コンテスト優秀作品 ~組合員さんからのオリジナルレシピ~
アボカドのカラフルサラダ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

アボカド(完熟)
1個
らっきょう
10粒
ゆで卵
1個
ミニトマト
4個
きゅうり
1本
少々
マヨネーズ
大さじ2
塩・こしょう
少々

作り方

  • アボカドは半分に割り種を除き、皮を剥いてくし型に切る。
  • らっきょう、ゆで卵はみじん切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  • きゅうりは薄い輪切りにし、塩をふってしばらく置き、水気を絞る。
  • ボウルに(1)~(3)を入れて軽く塩・こしょうし、マヨネーズをからめる。

納豆を入れて、パスタにのせてもおいしいです。