お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
アボカドディップサンド
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (6コ分)
アボカド
1/2コ
クリームチーズ
50g
プチパン
6コ
サラダ菜
6枚
ロース生ハム
6枚
レモン汁
小1/2
マヨネーズ
小2
塩・こしょう
少々
作り方
アボカドは真ん中に切り目を入れてひねり、種をくり抜いて皮をむき、すり鉢でなめらかに潰してレモン汁を加える。
(1)に常温に戻したクリームチーズを加え、マヨネーズで和え、塩・こしょうで味を調える。
パンに切り込みを入れ、トースターで2~3分焼く。
(3)にサラダ菜、生ハム、(2)を挟んでいただく。
アボカドが変色するのを防ぐために、レモン汁をかけてね!
(1人分)エネルギー/236kcal
レシピ検索へ戻る