page_top

かんたんクッキング


アボカドディップサンド

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (6コ分)

アボカド
1/2コ
クリームチーズ
50g
プチパン
6コ
サラダ菜
6枚
ロース生ハム
6枚
レモン汁
小1/2
マヨネーズ
小2
塩・こしょう
少々

作り方

  • アボカドは真ん中に切り目を入れてひねり、種をくり抜いて皮をむき、すり鉢でなめらかに潰してレモン汁を加える。
  • (1)に常温に戻したクリームチーズを加え、マヨネーズで和え、塩・こしょうで味を調える。
  • パンに切り込みを入れ、トースターで2~3分焼く。
  • (3)にサラダ菜、生ハム、(2)を挟んでいただく。

アボカドが変色するのを防ぐために、レモン汁をかけてね!

(1人分)エネルギー/236kcal