お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
アーモンド風味の白あえ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
もめんとうふ
150g
にんじん
20g
板こんにゃく
1/4枚
ほうれん草
1/4束
アーモンド(食塩不使用)
20g
塩
少々
(A)
砂糖
大1/2
塩
小1/5
薄口しょうゆ
小1
作り方
豆腐はさっとゆで、水気を切る。
皮をむいたにんじんとこんにゃくはせん切りにし、それぞれゆでる。ほうれん草は塩ゆでし、冷水に取って絞り、長さ3cmに切る。
フードカッターでアーモンドをすり、(1)と(A)加え、さらにする。(2)を加えて混ぜる。
1人分:エネルギー/136kcal
レシピ検索へ戻る