page_top

かんたんクッキング


アーモンド風味の白あえ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

もめんとうふ 
150g
にんじん 
20g
板こんにゃく 
1/4枚
ほうれん草 
1/4束
アーモンド(食塩不使用) 
20g
塩 
少々

(A)

砂糖 
大1/2
塩 
小1/5
薄口しょうゆ 
小1

作り方

  • 豆腐はさっとゆで、水気を切る。
  • 皮をむいたにんじんとこんにゃくはせん切りにし、それぞれゆでる。ほうれん草は塩ゆでし、冷水に取って絞り、長さ3cmに切る。
  • フードカッターでアーモンドをすり、(1)と(A)加え、さらにする。(2)を加えて混ぜる。

1人分:エネルギー/136kcal